CURSO - CONTROL MICROBIOLÓGICO Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS (GRUPO 2)

15-17 NOVIEMBRE DE 2022 

El curso que se imparte del 8 al 10 de noviembre está completo

SE ABRE UN NUEVO GRUPO DEL 15 AL 17 DE NOVIEMBRE

CONTROL MICROBIOLÓGICO Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS - GRUPO 2

Este curso tendrá lugar en formato AULA VIRTUAL en noviembre de 2022.

Fecha: 15-17 de noviembre de 2022. Horario de 10 a 13h cada día.
Duración: 9 horas en total, repartidas en tres días.
Lugar: AULA VIRTUAL Plataforma GOTOWEBINAR
Profesor: Xavier González (Consultor especializado en Reglamentación de Producto en Admixtio Ingredients Consulting y Director de Admicro)

¿Por qué se contaminan nuestros productos?

¿Cómo evitarlo?

Nos dirigimos a todos los no expertos en microbiología que debéis lidiar con problemas microbiológicos en vuestros productos. De una manera simple y amena intentaremos que adquiráis unos conocimientos básicos que os proporcionen recursos para encontrar soluciones cuando lo necesitéis.

Durante estas 9 horas explicaremos los conceptos elementales de microbiología enfocados a evitar la contaminación de productos químicos de una manera muy práctica, ya que se incluyen los casos y ejemplos más significativos que el autor se ha encontrado a lo largo de sus 25 años de experiencia.

PARTE 1. 15 DE NOVIEMBRE - DE 10H A 13H

LO BÁSICO QUE DEBEÍS CONOCER SOBRE MICROBIOLOGÍA

  • La importancia de la microbiología en la industria.
  • Microorganismos más relevantes en la indústria: origen, desarrollo, características.
  • Análisis microbiológico e identificación.

PARTE 2. 16 DE NOVIEMBRE - DE 10H A 13H

CÓMO PREVENIR LA CONTAMINACIÓN MICROBIOLÓGICA

  • Origen de la contaminación microbiológica.
  • El agua y las materias primas.
  • Diseño de las instalaciones y equipos.
  • Limpieza y desinfección de instalaciones. El biofilm.

PARTE 3. 17 DE NOVIEMBRE - DE 10H A 13H

PROTEGIENDO NUESTROS PRODUCTOS

  • Susceptibilidad de un producto a la contaminación microbiológica,
  • Conservación química de productos. Los conservantes,
  • La legislación y los conservantes.
  • Métodos de estudio de eficacia de conservantes.
  • Consideraciones sobre los tests de eficacia de conservantes.

 

Tarifas (I.V.A. no incluído)

 

 

Tarifa  General

Tarifa reducida

Tarifa Socios CED

 

475 €

350 €

300 €

Tarifa reducida:  Miembros de SEQC, AEPSAT, ADELMA.

Descuento adicional 10% para más de dos alumnos de la misma empresa.

Más información Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

NOTA: De forma totalmente excepcional, si algún alumno tiene problemas con las fechas del nuevo grupo, puede ponerse en contacto con Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., para que intentemos gestionar un cambio que le permita asistir en las fechas originales.

 

 

INSCRIPCIONES

PROGRAMA CURSO MICROBIOLOGÍA 2022 - GRUPO 2

Facultat de Química
Universitat de Barcelona
Martí Franqués, 1
Despacho 604
08028 Barcelona
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